≪セミナー≫第8回函館イカマイスター養成講習会・認定試験 開催のお知らせ

第8回を迎える函館イカマイスター養成講習会・認定試験を今年も実施します。
本制度は、函館の代表的な水産物であり、「市の魚」にも指定されているイカについて、
その生産・流通・加工・販売・料理法等について熟知する「函館イカマイスター」を養成し
認定することにより、食育における魚食を普及するとともに、地域ブランドの強化とPRに努め、
生産・流通から消費まで正しいイカの理解と消費を促進し、函館の水産業、流通加工業、
魚介類小売業および観光業の活性化と地域の振興に貢献しようというものです。

本年度は、下記の日程で養成講習会・認定試験を行います。

【養成講習会】

11月22日(土) 函館市国際水産・海洋総合研究センター(函館市弁天町20-5)

11月23日(日) 函館市国際水産・海洋総合研究センター

11月24日(月・祝) 函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7-25)

 

【認定試験】

12月 7日(日) 函館市国際水産・海洋総合研究センター

※実施時間・申し込み受付等その他詳細につきましては、決まり次第、当HPにてご案内します。