≪講座≫「ヘルスイノベーションカレッジ」ベーシックプログラム~受講生募集のご案内~

いつ:
2014/08/28 – 2014/08/29 全日
2014-08-28T15:00:00+00:00
2014-08-29T15:00:00+00:00

北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して平成24年7月よりスタートした
「さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’」事業の一環として、ノーステック財団では、
同年10月より「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。
本カレッジは、ベーシックプログラムとアドバンスプログラム(いずれも集合型授業)
およびeラーニングから成り、「食の機能」を積極的に活用して、道民の健康の維持・増進、
健康回復、疾病予防に寄与する人材や、道産の機能性食材を利用した新食品開発を通じて、
食産業の振興に貢献できる人材の育成を目的としています。
7月をもってアドバンスプログラム(第2期)が終了し、来たる10月よりベーシックプログラム
の第3期が開講となります。現在、受講生を募集中です。

【日 程】 2014年10月~2015年1月(全15講座)
【時 間】 毎週金曜日19:00~20:30 ※10月25日のみ土曜13:30~17:00
【会 場】 会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 12階)
【定 員】 25名程度
【受講料】 無料
【授業内容】
食の安全、食の機能性、食品加工、新食品の開発、ブランディング、
サイエンスコミュニケーションなど
【申込方法】 申込書(ホームページからダウンロード可)を事務局まで送付下さい。
【申込締切】 9月22日(月)

◆プログラムの詳細、お申込みについては、ホームページをご確認下さい。
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/

また、9月13日(土)には第2期の終了と第3期の開講を記念して、「食と健康を考える」と題して
講演会を開催します。現在、参加申込みを受付中ですので、併せてご検討下さい。
◆詳しくはこちら
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/info/detail.php?pid=608139924140

<問合せ>
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
地域イノベーション戦略推進室ヘルスイノベーションカレッジ事務局
(担当:金丸氏・佐藤氏・渡辺氏)
TEL: 011-757-2288    E-mail:innovation☆noastec.jp(メール送信時は☆を@に変えてください)