《シンポジウム》「食品の鮮度保持、微生物制御、調理加工の最新技術」~開催のお知らせ~

日本食品科学工学会北海道支部主催の公開シンポジウム「食品の鮮度保持,微生物制御、調理加工の最新技術」が
下記の通り開催されます。食品加工業者および水産物取扱業者には、大変ためになる情報を得られるシンポジウム
ですので、是非ご参加下さい。

【日時】  2015年2月28日(土)13:15~15:00

【場所】  ロワジールホテル函館 (〒040-0063 函館市若松町14番10号)

【プログラム】
 「スラリーアイスによる生鮮魚介類の鮮度保持」
   吉岡 武也氏(北海道立工業技術センター(函館地域産業振興財団)研究開発部 主任研究員)

 「微生物由来の抗菌物質を利用した食品微生物制御」
   山﨑 浩司氏(北海道大学大学院水産科学研究院 准教授)

 「調理加工における糖質と脂質の相互作用」
  菅野 友美氏(北海道教育大学旭川校 准教授)
  
【参加費】 無料

詳細は、下記ホームページにてご確認下さい。
日本食品科学工学会ホームページ

【問合せ先】北海道大学大学院水産科学研究院 水産資源開発工学分野
      (公社)日本食品科学工学会 2015年北海道支部大会実行委員長 高橋 是太郎氏
      TEL&FAX:0138-40-5560    
      E-mail:kore☆fish.hokudai.ac.jp(☆は@に変換して送信して下さい)