《セミナー》~「北海道の食」を世界へ~フードビジネス支援セミナー In函館 開催のお知らせ

「北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区(フード特区)」の運営組織として
平成24年3月に発足したフード特区機構では、北海道の農水産業を中心とした食産業
分野の優位性を最大限活かした研究開発・輸出拡大等の取組を行っています。
セミナーにおいては、これまでの取組状況をご紹介するほか、
第二部ではムスリム(イスラム教徒)観光客対応についての講話を行います。
また、セミナー終了後には、個別にご相談も承ります。
多くの皆様の御来場をお待ちしています。

◆日時:平成27 年9 月3 日(木) 13:30~15:40 [開場:13:00]

◆場所:函館市国際水産・海洋総合研究センター 1階 大会議室 (函館市弁天町20 番5 号)

◆プログラム
~第一部~
(1)健康食品表示制度の取組~ヘルシーDo及び国の制度の動向~
(2)商流物流の構築及び海外展開事業
(3)イスラム圏諸国への取り組み
~第二部~
ムスリム観光客対応セミナー

※セミナー終了後、個別の相談を承ります。

◆募集人数:100名程度

◆申込方法:参加申込書に必要事項を御記入のうえ、E-Mail又はFAX にてお申込みください。
(申込締切:平成27年9月1日(火))
※定員に達し次第、募集を締め切らせていただく場合もございますので、ご了承ください。

◆問い合わせ:一般社団法人 北海道食産業総合振興機構(フード特区機構)
札幌市中央区北1 条西3 丁目3 番地 札幌MNビル8階
TEL:011-200-7000
FAX:011-200-7005
担当:野村氏  E-mail:m.nomura☆h-food.or.jp(送信時は☆を@に変更してください。)
嵯峨氏  E-mail:s.saga☆h-food.or.jp(送信時は☆を@に変更してください。)

フードビジネスセミナー 参加申込書.pdf