《イベント》函館くじらフェスティバルの開催について

函館市国際水産・海洋総合研究センターでは、6月5日(日)に函館くじらフェスティバルを開催いたします。

函館と深い関わりのある「くじら」。
接する機会や関心が少ない状況にある中、くじらへの関心の向上・くじら肉の食文化を見直し、郷土函館についてより理解を深めていただくイベントです。

当日は、くじら汁の無料配布コーナーをはじめ、くじら汁料理教室の開催(要申込)など、「食べる」「学ぶ」「遊ぶ」をテーマに、無料で参加できるイベントを各種ご用意しています。

ご家族おそろいで是非お越しください!

【主な内容】
◎講演会(13:00~14:30)
テーマ「函館と“くじら”の深い関わり」
講師:北海道大学大学院水産科学研究院 准教授 松石 隆 氏
※事前にFAXまたはメールでお申込ください。
講演会申込書(こちらからダウンロードできます)

◎くじら汁料理教室(11:00~13:00)
定員:45名
※事前に電話でお申込ください。
TEL:0138-21-4700(函館市国際水産・海洋総合研究センター)

◎シンガーソングライター「牧野公美」スペシャルステージ
1回目:11:30~
2回目:14:30~

20160527202238_001