≪講演会≫第3回フード特区に関する勉強会

第3回フード特区に関する勉強会が北海道立工業技術センター(函館市)において開催されます。

フード特区(北海道フード・コンプレックス国際 戦略総合特区)とは、北海道の優位性を最大限活かし、生産から販売の各分野から成る強固なバリューチェーン(価値連鎖)を形成し、これにより農水産業や食品産業の強化を図り、国が目標として掲げている「食料自給率の向上」や「食品の輸出拡大」に貢献することを目的としています。

今回の勉強会では、「北海道食品機能性表示制度」説明会や、個別相談会を予定しております。

hfood20130529

【プログラム】

・北海道食品機能性表示制度企業向け説明会 (説明者:フード特区機構)

・個別相談会

★フード特区機構の詳細については、こちらのURLでご確認ください。
http://www.h-food.or.jp/

【 日 時 】平成25年5月29日(水) 13:30~15:00
【 場 所 】北海道立工業技術センター 会議室 (函館市桔梗町379)
【 締 切 】平成25年5月24日(金)

【お問合せ】
一般財団法人函館国際水産・海洋都市推進機構
TEL :0138-43-0220
FAX :0138-42-6223
Mail:office☆marine-hakodate.jp ※「☆」を半角「@」に変更してください。